Kontakt

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Langenlois
Adresse: Franziskanerplatz 9, 3550 Langenlois
Telefon: +43 2734 2460
Email: office.langenlois@argeswh.at

 
Zentrale Geschäftsstelle

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
Anfahrt:
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

© Alle Rechte vorbehalten. ARGE Schülerwohnhäuser

Image Alt

News

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Wurstknödel mit Sauerkraut.
Fotocredit: Cristoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Wurstknödel mit Sauerkraut.
Fotocredit: Cristoph KurzImage attachmentImage attachment+4Image attachment

SWH Neunkirchen | Wohlbefinden
Das Schülerwohnhaus Neunkirchen wurde zum Teil mit neuen Matratzen ausgestattet, um die Grundlage für erholsamen Schlaf unserer Lehrlinge weiter zu gewährleisten. Auch wurde der Tischtennisraum im Zuge einer Projektarbeit neu und ansprechend gestaltet.
Fotocredit: Reinhard Holzer
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Neunkirchen | Wohlbefinden
Das Schülerwohnhaus Neunkirchen wurde zum Teil mit neuen Matratzen ausgestattet, um die Grundlage für erholsamen Schlaf unserer Lehrlinge weiter zu gewährleisten. Auch wurde der Tischtennisraum im Zuge einer Projektarbeit neu und ansprechend gestaltet.
Fotocredit: Reinhard HolzerImage attachment

SWH Stockerau | köstlicher Jahresausklang
Die Lehrlinge der Landesberufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik fanden sich zu einer abendlichen Weihnachtsfeier ein. Ein festlich-köstliches Vorspeisen-Buffet aus Lachs-Wraps, gefülltem Jour-Gebäck und frisch gerösteten Maroni war das perfekte Entrée für ein raffiniertes Hauptspeisen-Angebot. Dieses bestand aus gefüllter Hühnerbrust mit Mozzarella, Rindsroulade, Erdäpfel-Puffer und einer edlen Degustations-Variation aus Roastbeef, Entenbrust, Welsfilet kombiniert mit Karfiol-Püree, Kräutersaitling, Orangenrotkraut und Gemüse-Julienne mit Sternchenkartoffeln.
Süße Momente in einem weihnachtlichen Ambiente erzeugte das festlich dekorierte Weihnachts-Desserbuffet und der hausgemachte, alkoholfreie Punsch.
Die Teams der Schülerwohnhäuser Stockerau wünschen frohe Weihnachten und einen erfolgreiches Jahr 2025!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau | köstlicher Jahresausklang 
Die Lehrlinge der Landesberufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik fanden sich zu einer abendlichen Weihnachtsfeier ein. Ein festlich-köstliches Vorspeisen-Buffet aus Lachs-Wraps, gefülltem Jour-Gebäck und frisch gerösteten Maroni war das perfekte Entrée für ein raffiniertes Hauptspeisen-Angebot. Dieses bestand aus gefüllter Hühnerbrust mit Mozzarella, Rindsroulade, Erdäpfel-Puffer und einer edlen Degustations-Variation aus Roastbeef, Entenbrust, Welsfilet kombiniert mit Karfiol-Püree, Kräutersaitling, Orangenrotkraut und Gemüse-Julienne mit Sternchenkartoffeln. 
Süße Momente in einem weihnachtlichen Ambiente erzeugte das festlich dekorierte Weihnachts-Desserbuffet und der hausgemachte, alkoholfreie Punsch. 
Die Teams der Schülerwohnhäuser Stockerau wünschen frohe Weihnachten und einen erfolgreiches Jahr 2025!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+Image attachment

1 KommentarComment on Facebook

👏👍🎊

SWH St. Pölten | frischer Langos zum Ausklang
Im Schülerwohnhaus St. Pölten gab es im weihnachtlich geschmückten Speisesaal einen stimmungsvollen Jahresabschluss. Alkoholfreier Punsch, hausgemachter Langos, heiße Maroni und selbstgemachte Weihnachtskekse rundeten das kulinarische Angebot für die Lehrlinge ab.
Das Team des Schülerwohnhaus St. Pölten wünscht frohe Weihnachten und ein gesundes Jahr 2025!
Fotocredit: Eva Gonaus
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | frischer Langos zum Ausklang
Im Schülerwohnhaus St. Pölten gab es im weihnachtlich geschmückten Speisesaal einen stimmungsvollen Jahresabschluss. Alkoholfreier Punsch, hausgemachter Langos, heiße Maroni und selbstgemachte Weihnachtskekse rundeten das kulinarische Angebot für die Lehrlinge ab.
Das Team des Schülerwohnhaus St. Pölten wünscht frohe Weihnachten und ein gesundes Jahr 2025!
Fotocredit: Eva GonausImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Lilienfeld | hausgemachtes Lebkuchenhaus
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer mit viel Fingerfertigkeit und Geschick ein tolles Lebkuchenhaus.
Fotocredit: Cristoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Lilienfeld | hausgemachtes Lebkuchenhaus
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer mit viel Fingerfertigkeit und Geschick ein tolles Lebkuchenhaus.
Fotocredit: Cristoph KurzImage attachment

SWH Baden | vorweihnachtliches Beisammensein
Das Team des Schülerwohnhaus Baden lud die Lehrlinge zu hausgemachtem, alkoholfreien Punsch, süßen und deftigen Speisen sowie selbstgemachten Keksen. Die Schülerinnen und Schüler genossen die vorbereiteten Gerichte und ließen den Nachmittag im Pausenhof und der Aula gemütlich ausklingen.
Das Team des Schülerwohnhauses Baden wünscht erholsame Feiertage!
Fotocredit: Thomas Lechner
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Baden | vorweihnachtliches Beisammensein
Das Team des Schülerwohnhaus Baden lud die Lehrlinge zu hausgemachtem, alkoholfreien Punsch, süßen und deftigen Speisen sowie selbstgemachten Keksen. Die Schülerinnen und Schüler genossen die vorbereiteten Gerichte und ließen den Nachmittag im Pausenhof und der Aula gemütlich ausklingen.
Das Team des Schülerwohnhauses Baden wünscht erholsame Feiertage! 
Fotocredit: Thomas LechnerImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Waldegg | selbstgemachte Kekse und hausgemachter Punsch
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Waldegg konnten auch heuer wieder weihnachtliche, hausgemachte Köstlichkeiten genießen.
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg wünscht besinnliche Feiertage!
Fotocredit: Katharina Cismar
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | selbstgemachte Kekse und hausgemachter Punsch
Die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Waldegg konnten auch heuer wieder weihnachtliche, hausgemachte Köstlichkeiten genießen.
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg wünscht besinnliche Feiertage!
Fotocredit: Katharina CismarImage attachmentImage attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Maronischnitte.
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Maronischnitte.
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH St. Pölten | vorweihnachtlicher Besuch
Die Lehrling waren vom Besuch des Nikolauses im Schülerwohnhauses genauso überrascht wie begeistert. Dieser fühlte sich im schön dekorierten Speisesaal sichtlich wohl und versprach im nächsten Jahr wiederzukommen.
Fotocredit: Eva Gonaus
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | vorweihnachtlicher Besuch
Die Lehrling waren vom Besuch des Nikolauses im Schülerwohnhauses genauso überrascht wie begeistert. Dieser fühlte sich im schön dekorierten Speisesaal sichtlich wohl und versprach im nächsten Jahr wiederzukommen.
Fotocredit: Eva GonausImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Lilienfeld | Nikolaus und Höllenteufel
Bei hausgemachtem Punsch und Lebkuchen genossen die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Lilienfeld den Besuch vom Nikolaus und seinen wilden Gesellen.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Lilienfeld | Nikolaus und Höllenteufel
Bei hausgemachtem Punsch und Lebkuchen genossen die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Lilienfeld den Besuch vom Nikolaus und seinen wilden Gesellen.
Fotocredit: Christoph KurzImage attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Rindsgulasch.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Rindsgulasch.
Fotocredit: Christoph KurzImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Brokkoli-Gratin.
Fotocredit: Harald Hellerschmid
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Langenlois
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Langenlois - Anna Hoch - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Brokkoli-Gratin.
Fotocredit: Harald HellerschmidImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Stockerau I & II | gruselig-köstliches Halloween
Die Lehrlinge der Berufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik wurden vom Küchenteam der Schülerwohnhäuser Stockerau in der vorletzten Lehrgangswoche mit einem hausgemachten Grusel-Dessert-Buffet überrascht. Es gab bei den Lehrlingen unter dem kulinarischen Motto "Süßes oder Saures" kein Halten mehr. Mit einem Milchschokolade-Brunnen mit frischem Obst, gruseligen Marshmallow-Geistern, Marzipan-Kartoffel-Spinnen, Törtchen mit Topfen-Obers-Creme und vielen bunten Süßigkeiten wurde ein schaurig-schönes Beisammensein kurz vor Halloween eingeläutet.
Ein gemeinsamer Abend voller BeGEISTERung!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau I & II | gruselig-köstliches Halloween
Die Lehrlinge der Berufsschulen für Elektrotechnik und KFZ-Mechanik wurden vom Küchenteam der Schülerwohnhäuser Stockerau in der vorletzten Lehrgangswoche mit einem hausgemachten Grusel-Dessert-Buffet überrascht. Es gab bei den Lehrlingen unter dem kulinarischen Motto Süßes oder Saures kein Halten mehr. Mit einem Milchschokolade-Brunnen mit frischem Obst, gruseligen Marshmallow-Geistern, Marzipan-Kartoffel-Spinnen, Törtchen mit Topfen-Obers-Creme und vielen bunten Süßigkeiten wurde ein schaurig-schönes Beisammensein kurz vor Halloween eingeläutet. 
Ein gemeinsamer Abend voller BeGEISTERung!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+6Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Brokkoli-Karfiollaibchen.
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Brokkoli-Karfiollaibchen.
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Amstetten | süditalienischer Abend im Mostviertel
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten zauberte unter anderem Schweinsrouladen nach sizilianischer Art, hausgemachte Cannelloni mit Fleisch-Ricotta Füllung, überbackene Gnocchi und einen Caponata (vegetarischer Gemüseeintopf) süditalienischer Art. Als Nachspeise gab es herrliche Cannoli sizilianischer Art mit Creme gefüllt.
Die Lehrlinge genossen die hausgemachten Köstlichkeiten bis zum letzten Basilikumblatt.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | süditalienischer Abend im Mostviertel
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten zauberte unter anderem Schweinsrouladen nach sizilianischer Art, hausgemachte Cannelloni mit Fleisch-Ricotta Füllung, überbackene Gnocchi und einen Caponata (vegetarischer Gemüseeintopf) süditalienischer Art. Als Nachspeise gab es herrliche Cannoli sizilianischer Art mit Creme gefüllt.
Die Lehrlinge genossen die hausgemachten Köstlichkeiten bis zum letzten Basilikumblatt.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+5Image attachment