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ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Langenlois
Adresse: Franziskanerplatz 9, 3550 Langenlois
Telefon: +43 2734 2460
Email: office.langenlois@argeswh.at

 
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ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
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Frohe Ostern 2025
Die ARGE Schülerwohnhäuser wünscht ein feierliches und erholsames Osterfest 2025.
Fotocredit: Michael Lisec-Steiner
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Frohe Ostern 2025
Die ARGE Schülerwohnhäuser wünscht ein feierliches und erholsames Osterfest 2025.
Fotocredit: Michael Lisec-Steiner

SWH Baden | österliche Schmankerl
Die Lehrlinge wurden vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Baden mit einer österliche Jause überrascht. Die Tische bogen sich unter den hausgemachten Köstlichkeiten, wie Bärlauch-Schnecken, bunt gefüllte Brezeln, hartgekochte bunte Ostereier, gefüllte Eier, verschiedene Aufstriche, Rohschinkenspieße und selbstgemachtes Gebäck. Abgerundet wurde das tolle Angebot von einem handgefertigten Karottenkuchen mit einer Marillen-Creme und Osterhasenkekse nach Art des Hauses. Die Schülerinnen und Schüler waren von dem tollen Angebot begeistert.
Fotocredit: Irina Motsch
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SWH Baden | österliche Schmankerl
Die Lehrlinge wurden vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Baden mit einer österliche Jause überrascht. Die Tische bogen sich unter den hausgemachten Köstlichkeiten, wie Bärlauch-Schnecken, bunt gefüllte Brezeln, hartgekochte bunte Ostereier, gefüllte Eier, verschiedene Aufstriche, Rohschinkenspieße und selbstgemachtes Gebäck. Abgerundet wurde das tolle Angebot von einem handgefertigten Karottenkuchen mit einer Marillen-Creme und Osterhasenkekse nach Art des Hauses. Die Schülerinnen und Schüler waren von dem tollen Angebot begeistert.
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SWH St. Pölten | süße Osterjause
Die Schülerinnen und Schüler wurden vom Team des Schülerwohnhauses St. Pölten mit einem süßen Osterbuffet auf die Feiertage eingestimmt. Die Freude über die kleinen Schokoladenostereier und die Osterstriezel war groß - sie wurden mit viel Genuss verspeist.
Fotocredit: Eva Gonaus
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SWH St. Pölten | süße Osterjause
Die Schülerinnen und Schüler wurden vom Team des Schülerwohnhauses St. Pölten mit einem süßen Osterbuffet auf die Feiertage eingestimmt. Die Freude über die kleinen Schokoladenostereier und die Osterstriezel war groß - sie wurden mit viel Genuss verspeist.
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SWH Lilienfeld | Frohe Ostern!
Das Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld wünscht ein frohes Osterfest.
Fotocredit: Christoph Kurz
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SWH Lilienfeld | Frohe Ostern!
Das Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld wünscht ein frohes Osterfest.
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SWH Amstetten | französisches Mittagessen im Mostviertel
Die Schülerinnen und Schüler der Landesberufsschule Amstetten wurde zum Abschluss des 03. Lehrgangs mit einem französischen Themenmittag verwöhnt.
Die angebotenen Köstlichkeiten umfassten u.a. eine Fischsuppe, eine französische Zwiebelsuppe, wunderbare gefüllte Tomaten, ein Poulet Basquaise (baskisch inspiriert), eine köstliche Ratatouille, einen Salade Nicoise und zum Drüberstreuen Eclairs mit Vanillecreme, sowie Crème brûlée.
Die Lehrlinge waren von dem Speisenangebot begeistert.
Fotocredit: Hermine Pechhacker und Patrick Priesching, BA
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SWH Amstetten | französisches Mittagessen im Mostviertel
Die Schülerinnen und Schüler der Landesberufsschule Amstetten wurde zum Abschluss des 03. Lehrgangs mit einem französischen Themenmittag verwöhnt.
Die angebotenen Köstlichkeiten umfassten u.a. eine Fischsuppe, eine französische Zwiebelsuppe, wunderbare gefüllte Tomaten, ein Poulet Basquaise (baskisch inspiriert), eine köstliche Ratatouille, einen Salade Nicoise und zum Drüberstreuen Eclairs mit Vanillecreme, sowie Crème brûlée.
Die Lehrlinge waren von dem Speisenangebot begeistert.
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SWH Stockerau I | Osterspecial 2025
Der Osterhase gab sich bereits ein Stelldichein im Schülerwohnhaus Stockerau I, mit einem bunten & abwechslungsreichen Ostermenü für die Lehrlinge der LBS für Elektrotechnik. Goldbrauner Putenbraten mit Bärlauch-Sauce und Butterreis, zarte Rindsschnitzerl in einer würzigen Knoblauch-Sauce mit Hörnchen und ein vegetarischer, vollwertiger Gemüseauflauf stand am Speiseplan des fleißigen Küchenteams in Stockerau. Zartschmelzende Momente erzeugte das liebevoll dekorierte Dessert-Buffet mit einer frischen Erdbeercreme-Torte, geeisten Schokomousse-Eiern auf einem fruchtigen Himbeer-Saucen-Spiegel, sowie ein flaumiges, hausgemachtes Osterlamm. Auch die gekochten Ostereier in der Hausfarbe Brombeere machten bei den Schülern gute Laune und erzeugten Vorfreude auf die bevorstehenden Osterferien. Das Team des Schülerwohnhaus Stockerau wünscht ein frohes Osterfest!
Fotocredit: Regina Tausch
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SWH Stockerau I | Osterspecial 2025
Der Osterhase gab sich bereits ein Stelldichein im Schülerwohnhaus Stockerau I, mit einem bunten & abwechslungsreichen Ostermenü für die Lehrlinge der LBS für Elektrotechnik. Goldbrauner Putenbraten mit Bärlauch-Sauce und Butterreis, zarte Rindsschnitzerl in einer würzigen Knoblauch-Sauce mit Hörnchen und ein vegetarischer, vollwertiger Gemüseauflauf stand am Speiseplan des fleißigen Küchenteams in Stockerau. Zartschmelzende Momente erzeugte das liebevoll dekorierte Dessert-Buffet mit einer frischen Erdbeercreme-Torte, geeisten Schokomousse-Eiern auf einem fruchtigen Himbeer-Saucen-Spiegel, sowie ein flaumiges, hausgemachtes Osterlamm. Auch die gekochten Ostereier in der Hausfarbe Brombeere machten bei den Schülern gute Laune und erzeugten Vorfreude auf die bevorstehenden Osterferien. Das Team des Schülerwohnhaus Stockerau wünscht ein frohes Osterfest! 
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SWH Lilienfeld | polnische Spezialitäten im Mostviertel
Das Küchenteam des Schülerwohnhaus überraschte die Schülerinnen und Schüler mit kulinarischen Schmankerln nach polnischen Rezepten zum Tagesausklang.
Fotocredit Christoph Kurz
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SWH Lilienfeld | polnische Spezialitäten im Mostviertel 
Das Küchenteam des Schülerwohnhaus überraschte die Schülerinnen und Schüler mit kulinarischen Schmankerln nach polnischen Rezepten zum Tagesausklang.
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Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Joghurt-Mandarinenmousse.
Fotocredit: Irina Motsch
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Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Joghurt-Mandarinenmousse.
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SWH Lilienfeld | "Tut gut!"-Vitalküche in GOLD
Das Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld wurde für ihre hervorragende Leistung in der Kategorie "Vitalküche", bei der "Tut gut!"-Regionalgala in Tulln, mit GOLD ausgezeichnet.
Die gesamte ARGE Schülerwohnhäuser gratuliert herzlich!
Fotocredit: MS-Fototeam | Martin Mathes
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SWH Lilienfeld | Tut gut!-Vitalküche in GOLD
Das Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld wurde für ihre hervorragende Leistung in der Kategorie Vitalküche, bei der Tut gut!-Regionalgala in Tulln, mit GOLD ausgezeichnet.
Die gesamte ARGE Schülerwohnhäuser gratuliert herzlich!
Fotocredit: MS-Fototeam | Martin Mathes

SWH Pöchlarn | American-Lunch-Special
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Pöchlarn verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit einem ganz besonderen Mittagessen - ganz im Zeichen eines US-amerikanischen BBQs. Die Lehrlinge genossen unter anderem hausgemachte Spareribs, Pulled Vegetables, Coleslaw und Cupcakes.
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
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SWH Pöchlarn | American-Lunch-Special
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Pöchlarn verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit einem ganz besonderen Mittagessen - ganz im Zeichen eines US-amerikanischen BBQs. Die Lehrlinge genossen unter anderem hausgemachte Spareribs, Pulled Vegetables, Coleslaw und Cupcakes.
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Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH St. Pölten
Der Lehrling des Schülerwohnhauses St. Pölten - Hemad Akbari - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Apfel-Muffins.
Fotocredit: Natascha Wieland
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Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH St. Pölten
Der Lehrling des Schülerwohnhauses St. Pölten - Hemad Akbari - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Apfel-Muffins.
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SWH Waldegg | Das Auge isst mit!
Vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Waldegg wurde in der Front-Cookingstation ein knackiges Asia-Wok-Gericht frisch vor den Lehrlingen zubereitet. Durch diese Zubereitungsform behielten die Zutaten ihre knackige Konsistenz und ihr farbenfrohes Aussehen - den Schülerinnen und Schülern schmeckte die Speise vorzüglich.
Fotocredit: Sabin Lambert
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SWH Waldegg | Das Auge isst mit!
Vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Waldegg wurde in der Front-Cookingstation ein knackiges Asia-Wok-Gericht frisch vor den Lehrlingen zubereitet. Durch diese Zubereitungsform behielten die Zutaten ihre knackige Konsistenz und ihr farbenfrohes Aussehen - den Schülerinnen und Schülern schmeckte die Speise vorzüglich. 
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SWH Waldegg | handgemachte Donuts an einem regnerischen Tag
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg versüßte den Lehrlingen einen verregneten Tag mit selbstgemachten, sonnig-bunten Köstlichkeiten und bereitete damit den Weg in ein erholsames Wochenende.
Fotocredit: Katharina Cismar
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SWH Waldegg | handgemachte Donuts an einem regnerischen Tag
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg versüßte den Lehrlingen einen verregneten Tag mit selbstgemachten, sonnig-bunten Köstlichkeiten und bereitete damit den Weg in ein erholsames Wochenende. 
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SWH St. Pölten | Verköstigung beim Fremdsprachenwettbewerb
Am Tag des Fremdsprachenwettbewerbs in der Landesberufsschule St. Pölten sorgte das Team des Schülerwohnhauses St. Pölten für die Verköstigung. Die Lehrlinge waren von den hausgemachten Köstlichkeiten, wie belegten Brötchen, Mini-Donuts, Knoblauchstangerln und Kuchen, begeistert. Als Ergänzung wurde auch frisches Obst und selbst angesetztes Infused-Water vom Team des Schülerwohnhauses angeboten.
Fotocredit: Eva Gonaus, Claudia Wildthan
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SWH St. Pölten | Verköstigung beim Fremdsprachenwettbewerb
Am Tag des Fremdsprachenwettbewerbs in der Landesberufsschule St. Pölten sorgte das Team des Schülerwohnhauses St. Pölten für die Verköstigung. Die Lehrlinge waren von den hausgemachten Köstlichkeiten, wie belegten Brötchen, Mini-Donuts, Knoblauchstangerln und Kuchen, begeistert. Als Ergänzung wurde auch frisches Obst und selbst angesetztes Infused-Water vom Team des Schülerwohnhauses angeboten.
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SWH Lilienfeld | handwerkliches Geschick
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer ein hervorragendes kulinarisches Gericht auf den Teller. Ein hausgemachtes Krauttascherl mit feinem Fenchel-Paprika-Gemüse, einem würzigem Curry-Dip und einer dekorativen Tomaten-Rose.
Fotocredit: Christoph Kurz
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SWH Lilienfeld | handwerkliches Geschick
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer ein hervorragendes kulinarisches Gericht auf den Teller. Ein hausgemachtes Krauttascherl mit feinem Fenchel-Paprika-Gemüse, einem würzigem Curry-Dip und einer dekorativen Tomaten-Rose.
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